Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 动易教程 >> 动易教程 >> 正文

如何解决DllHotst进程消耗cpu 100%的问题

作者:动易    文章来源:动易    点击数:    更新时间:2007-5-21          ★★★

特征:
服务器正常CPU消耗应该在75%以下,而且CPU消耗应该是上下起伏的,出现这种问题的服务器,CPU会突然一直处100%的水平,而且不会下降。查看任务管理器,可以发现是DLLHOST.EXE消耗了所有的CPU空闲时间,管理员在这种情况下,只好重新启动IIS服务,奇怪的是,重新启动IIS服务后一切正常,但可能过了一段时间后,问题又再次出现了。

直接原因:
有一个或多个ACCESS数据库在多次读写过程中损坏,微软的MDAC系统在写入这个损坏的ACCESS文件时,ASP线程处于BLOCK状态,结果其他线程只能等待,IIS被死锁了,全部的CPU时间都消耗在DLLHOST中。

解决办法:
把数据库下载到本地,然后用ACCESS打开,进行修复操作。再上传到网站。如果还不行,只有新建一个ACCESS数据库,再从原来的数据库中导入所有表和记录。然后把新数据库上传到服务器上。

数据库恢复方法见http://www.360home.cn/web/ShowArticle.asp?ArticleID=485

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 动易2006 SP6 正式版倾情发布[提供下载商
· 动易2006版在SQL2005下的安装方法
· 如何去掉动易后台的版权信息?
· 如何实现动易官方网站内容页的移动菜单效

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |