Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

城市吧三维实景地图使用介绍

作者:城市吧    文章来源:城市吧    点击数:    更新时间:2006-10-18      ★★★

打开城市吧首页:http://www.city8.com

然后在搜索栏里键入需要查询的路名或者目标名称
这里用福州路的外文书店做一下示范,键入“外文书店”并回车

一下子就看到了外文书店的外景了! 在右下脚还列出了外文书店的其他分店,直接点击就可查看,很方便。

通过看到左侧地图中的操作按钮,可以实现360度的三维实景查看(天空也可以看到 )

可以用鼠标拖动地图,并且可以沿着这条路一直走下去(按键盘上的向上、或者向下方向键),每走一步都可以360度得环视(能体验到逛街的感觉! )
除此以外,可以点击“全屏”,这个可以说绝对有身临其境的感觉! 全屏时也是可以操作环视的。当然使用快捷键盘会更加方便点:

调整角度并全屏后的图像(外文书店对面的上海文化商厦)

搜索后的右上角的小地图也是很有用的~看到上面的“眼睛”了没有?通过拖动“眼睛”就可以方便得实现位置的移动:


放大、缩小地图:可以点击地图上方的控制条中的”按钮来放大地图,点击“”按钮可以缩小地图。(这个都是指对小地图的操作)
移动地图:可以点击地图上方的控制条中的向上、向下、向左和向右的四个按钮来移动地图,其中的“”为重置按钮,即将地图重置到移动前的初始位置。


眼睛边缘会有一块蓝色的雷达区域显示目前全景窗口中的全景所对应的方位和角度。如果点住蓝色雷达区域,以眼睛为轴心进行旋转拖动,左侧的全景会随着雷达角度的变换而变换,以此来查看不同角度的实景。
(用雷达区移动要比用鼠标和键盘移动都快速,所以除了全屏,建议用这个来查看四周~ )


最后教大家怎样将图片贴在论坛或是自己的blog中,点击地图上方的“分享”,然后就会出现下面的界面


复制UBB代码,粘贴到回复或blog中就可以了,太方便了!(BT之家的话,请在“Discuz代码模式”中复制,不要选择“所见即所得模式”),节省了大家很多藏图的空间!~~
贴完后的效果如下:

点击可以进入:今天要去的地方


就这样,好玩的地方就贴出来的,马上就能和朋友一起分享了!

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |