Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

我国首套实景电子地图在汉问世

作者:记者 黄振…    文章来源:武汉晚报    点击数:    更新时间:2007-12-27        ★★★



  在网上不仅可以搜索到城市平面地图,还能看到目的地的实景。昨日,湖北电信在武汉开通“影像城市”(map.hb.vnet.cn)业务,据悉,这是国内首套影像城市地图。
    武汉大学摄影和测量专家李德仁介绍,影像城市能让用户有更直观的感觉。它的原理是模拟用户驾车或步行通过城市街道,利用先进的影像拍摄系统将实际的街景拍摄下来,系统处理后,在网上发布。用户在网上可以获得包括线路指引、目的地360度全景展示、驾驶导航等多种服务。用户选取某一点,都可以看到该点的实景图像,对没有去过当地的人来说,能更直观地找到目的地。
    目前,谷歌等网上地图,是卫星拍摄的三维地图。“影像城市”采用最先进的5D电子地图,覆盖我市中心城区,有30万个监控点。“影像城市”已经落户武汉热线网站,地图覆盖面积已经达到800万平方公里、3000多公里的城市道路,并有108个能360度全景展示的各类景点、商业网点、政府机关、特色建筑等“吃喝玩乐住”的资料库。
    湖北电信有关负责人介绍,今后将把影像地图覆盖到城市圈内各个城市。

 

 

 

 

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |