Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

Google Maps遭美小镇控诉 被指侵犯隐私

作者:雪墨    文章来源:和讯IT    点击数:    更新时间:2008-6-2        ★★★

据国外媒体报道,Google流行的街道全景功能Google Maps遭到来自美国明尼苏达州一个小城镇North Oaks的诸多抱怨。在这个城镇官员的要求下,Google必须将照相功能从这个地区转移,其中包括城市街道和住宅。很显然,一个拥有4500户当地居民的城市街道以及竖起的“反对侵害”的牌子不应该被小视。

  North Oaks城市委员会要求,Google Maps的照相功能应该立刻从网站中去除,以避免法律诉讼。据美联社报道,市长Thomas Watson表示,“他们没有权力继续侵犯隐私。”

  Google Maps的街景功能已经受到很多争议,也受到欧盟保护隐私权组织的注意。欧盟表示,展示街道细节照片违反了一些国家的法律。

  街景功能是Google在2007年对Google maps新增的功能,可提供从地面高度的城市全景观看,这带来一种全新的观赏体验。这一服务功能目前仅在美国推出,但是预计将向其他国家拓展。

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |