Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

360度拍摄 我国Pano Shot全景照相机诞生

作者:水煮活鱼    文章来源:太平洋电脑网    点击数:    更新时间:2008-11-16        ★★★

提前全景照片,总会有人喋喋不休的争论自己的小DC也可以拍全景照片,不过那只是通过后期软件拼接而成的,真正意义上的全景照片是360度的,也就是说是用那种能够自我旋转360度的相机拍摄的照片。目前,能够拍摄真正意义的全景照片的照相机是少而且很贵的,我国本土的丽宝(efilming)公司生产的Pano Shot全景数码相机就是其中之一。

  今天,丽宝推出两款360度全景数码相机新品,分别是Pano Shot NC91及HC27,这两款全景相机的主要区别表现在像素上,其中NC91的垂直分辨率是2670像素(像素尺寸是10.5×8μm²,总分辨率可达1.1亿像素),而HC27则是7600像素。两者像素的高低,反映在价格上却是十分悬殊,NC91售价约为8250美元(折合人民币约56000元),而HC27却高达14500美元(折合人民币99000元)。

Pano Shot NC91全景数码相机
Pano Shot NC91全景数码相机

  和普通的数码相机相比,Pano Shot NC91各项配置都很特殊,它是一种旋转拍摄的照相机,可进行0~360度任意角度拍摄,不过拍摄一张中分辨率的360度全景照片需要8秒,而拍高分辨率的则要16秒。NC91只能手动曝光,曝光时间为1/125~1/1000秒,ISO感光度有100、200、400、800。

  Pano Shot NC91的体积比较大块,相机部分为178 ×127 ×233.5,转动机械部分为169 ×87 ×113,总重量高达4.5公斤。NC91配有专用的可充电锂电池,至于镜头方面,可以实用的有玛米雅(645)、哈苏佳能EF以及其他领先级镜头生产商生产的镜头。

  一般来讲,全景数码相机主要用于拍摄风光、集体纪念照,所拍摄的图像都有极高的清晰度,色彩还原准确,层次丰富,特别是用于拍摄集体照,从几十人到上千人都可以拍摄,而且没有变形,每个人都非常清晰。不过,全景相机并不是每个平民可以玩的,看看Pano Shot NC91高达5万多元售价,你舍得花钱买它,并且只用于拍摄风光、集体照吗?

Pano Shot NC91全景数码相机拍摄样张:

Pano Shot NC91全景相机拍摄上海外海
Pano Shot NC91全景数码相机拍摄的上海外滩(点击图片查看大图)

Pano Shot NC91全景相机拍摄香港马王杯
Pano Shot NC91全景数码相机拍摄的香港马王杯(点击图片查看大图)

Pano Shot NC91全景相机拍摄科隆莱茵河
Pano Shot NC91全景数码相机拍摄的科隆莱茵河(点击图片查看大图)

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |