Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

360度翻转你的视野!————Ladybug全景视觉系统主要性能参数介绍,及全球同步的四大应用案例分享

作者:凌云公司    文章来源:凌云公司    点击数:    更新时间:2009-6-21        ★★★

加拿大PointGrey公司最新全景视觉成像系统Ladybug,采用6个CCD来达到80%的全方位球面成像。提供Ladybug3 1600*1200和Ladybug2 1024*768两个版本,分别能够达到1200万和470万像素的360度全景球面图像。最新推出的Ladybug3升级系列在设计上更多的考虑了应用要求,增加了防雨罩、Firewire直连、同步外触发功能。

Ladybug3 系列相机的预校正功能能够保证高质量全景图片的拼接,镜头的设置,如固定焦距、固定光圈可以保证相机处于校正状态。相机使用一个嵌入式的JPEG压缩引擎和高速800Mbit/s 1394b接口向主机传输全分辨率1200万像素图像@15FPS,或者原始未压缩图像@7FPS。用户可以实时调整JPEG的压缩率来平衡优良的像质和较高的帧速。相机参数,如增益,快门,白平衡和Gamma因子,也能通过软件进行调整,从而找到最匹配现场环境的相机设置。相机还可以通过一系列相机快门和增益的设置实现全景高动态范围工作模式,从而满足复杂成像场景的特殊要求。

Ladybug主要面向需要全景视频流的应用,如高端安防、监控,虚拟现实,GIS中的数字城市、地理制图等。

点击下载最新Ladybug产品手册,了解更加详细性能指标!

点击下载产品手册!Ladybug3

点击下载产品手册!Ladybug2

GIS-街景
查看更多google街景!

GIS是目前Ladybug使用的最多的应用场合。Point Grey针对该领域的一些主要需求设计了产品分辨率,加入了GPS信息记录功能等。目前已有Google、BlueDasher、Iwane等多家单位采用了该产品。

高端监控

由于Ladybug3具有高分辨率(1200万像素)、实时(15fps)全景视频获取等特性,Ladybug3非常适用于全景高端监控应用领域。如将 Ladybug悬挂在大型广场、机场、港口、监狱高处时,可实现全局的监控。当与头盔监视器等设备结合后,还可用于坦克战车等封闭设备的周边监测。
Ladybug3基本分辨精度如下:

10m远:1cm

50m远:5cm

高端监控!

全景展示
全景展示!

2009年1月20日,美国宇航局受邀参加了第56届总统就职游行。为美国宇航员2020年重返月球设计的新一代月球车亮相,该月球车上配备了PointGrey公司Ladybug3全景视觉系统,当天用于360度的记录整个游行盛典以及总统检阅台。

美国航天局在装备该月球车时寻求一种可以拍摄全景图像的相机系统,而Ladybug3 恰好满足了这种需求,能够提通过6台数字相机得到整个360度的图像,同时实时的完成图像的采集、处理、拼接和校正等工作,得到一赴完整的数字全景图像。同时,该月球车还要求系统运行和启动的速度非常快,对此PointGrey公司进行了专门的软件和硬件开发,以此荣幸的成为了航天局的合作伙伴。

虚拟现实

虚拟现实!

Ladybug也可以用到虚拟现实的许多领域。如将Ladybug采集的全景视频通过大型CAVE或球面投影,实现一些沉浸式虚拟效果,可用于展示、游戏、模拟训练等。此外,也可通过多幅全景图象的组合,实现三维全景的重建。

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |